메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1189 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 220
72 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 239
71 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 977
70 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 944
69 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 854
68 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 932
67 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1033
66 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 1169
65 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 1373
64 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1128
63 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 3359
62 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1002
61 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 900
60 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 1689
59 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 1553
58 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1129
57 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 1876
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 1298
» 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 1189
54 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 1152
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4