메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 359 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
59 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 44
58 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 129
57 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 375
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 367
55 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 313
54 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 257
» 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 359
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 382
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 426
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 855
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 649
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 582
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 750
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 829
45 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 641
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 365
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 460
42 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 805
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 428
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 429
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3