메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 927 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 1 바다7 2019.03.26 25
69 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 160
68 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 255
67 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 275
66 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 561
65 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 793
64 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 1 망고걸 2018.05.12 577
63 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 2087
62 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 444
61 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 380
60 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 860
59 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 863
58 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 598
57 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 1166
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 806
55 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 720
54 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 619
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 1173
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 954
» 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 927
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4