메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1228 추천 수 0 댓글 3

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 245
65 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 337
64 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 1 망고걸 2018.05.12 387
63 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 827
62 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 259
61 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 293
60 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 491
59 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 697
58 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 487
57 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 884
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 704
55 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 621
54 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 537
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 875
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 801
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 757
» 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 1228
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 1040
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 813
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 1002
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4