로그인

검색

조회 수 1709 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1800
182 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1798
181 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1798
180 홈퀴진후기 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 가을하늘 2021.09.15 1795
179 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1789
178 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1789
177 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1788
176 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1785
175 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1769
174 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1769
173 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1759
172 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1759
171 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1755
170 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1753
169 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1751
168 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1741
167 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1737
166 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1714
165 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1714
» 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1709
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23