안녕하세요 윤정님.
블로그 시절부터 눈팅만 하다가 결혼하고 독립주방(!)을 갖추면서 그동안 시도해보고 싶었던 윤정님 레시피 도움받아
열심히 먹고 살았습니다 ㅎㅎㅎ
정말 많은 홈퀴진 레시피로 이것저것 해먹었는데, 그중에서도 가장 도움 많이받았던 것 몇개만 후기 남깁니다..^^
먼저 채썰기!
채썰기 방법을 친절하게 알려주신 뒤로부터 채썰기에 조금이나마 자신감이 붙어서 냉채, 양장피 등등 정말 많이 해먹었습니다.
알려주신 방법대로 해보니 퇴근 후 30분 컷으로 냉채가 가능하더라구요!!
(사진이 다 똑같아보이지만 다 다른날입니다ㅋㅋ)
기본으로 해파리냉채 많이 했구요, 소스는 추천해주신 시판 오뚜기 겨자냉채소스에 다진마늘 좀 더 추가해서 잘 쓰고 있어요.
주말이거나 불금이라 시간이 좀더 여유있는 날에는 양장피 불려서 삶아서 양장피도 해먹었습니다~ (고기 밑에 깔린 양장피)
(추천해주신 국융 양장피)
언젠가 추천해주신대로 곤약냉채로도 해먹고요 ㅋㅋㅋㅋ
월날쌈 버전으로 먹은 날도 있어요~
윤정님 레시피는 효율적인 요리방법(순서, 재료다듬는 법, 노력 대비 맛)을 고민하시고 실험 결과를 레시피로 공유해주셔서,
퇴근 후 짧은 시간 최대 효율로 저녁상을 차리는 일에 많은 도움을 받았습니다. 감사합니다 ^^ ㅋㅋㅋ
일전에 아스파라거스 대란(??)일때 저도 잔뜩 사서 홈퀴진 레시피로 이것저것 해먹었어요.
아스파라거스 베이컨구이, 아스파라거스를 곁들인 카치오에페페, 아스파라거스 프로슈토 말이 했는데
카치오에페페에 아스파라거스 구이가 정말 잘어울리는것 같아요bb
그리고 블로그 시절부터 레시피 보면서 와, 이건 정말 꼭 한번 해보고 싶다~ 했던 레시피가 그라브락스였는데요.
두 번 시도했는데 처음엔 무겁게 누를만한 그릇이 없어서 24시간 냉장고에 넣어놔도 물(???)이 잘 빠지지 않더라구요.
두번째 할 때는 르쿠르제 냄비로 눌렀더니 만족할만큼 물도 잘 빠지고 쫀득쫀득해졌어요. ㅎㅎ
그라브락스를 집에서 해먹을수 있다니, 넘 좋아요. 밖에서 사먹으면 비싸고 양도 적고해서 항상 아쉬웠는데말이죠.
그 밖에 일상 집밥 레시피도 홈퀴진 많이 보고 시도했는데 굴튀김 ! 도 집에서 도전해봤습니다. ㅎㅎㅎ
잡채도 도전했는데요,
꽈리고추 갈라서 씨 빼서 볶아 넣으니 살짝 매콤하고 더 좋았어요.
먹고 남은 잡채는 홈퀴진 추천대로 춘권피에 말아서 냉동해뒀다가 틈틈이 떡볶이나 다른 요리에 곁들여 알차게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ
(잡채보다 더 인기좋은 춘권피말이.....)
세븐레이어딥 하고싶었는데 마땅한 그릇을 못찾아서 그냥 타코로 싸먹기도 하고요
그밖에 두부구이라던가 두부조림, 무나물 등등 많은 일상반찬 도움 받았네요.
최근에는 홈퀴진 빠에야 레시피로 빠에야도 도전해보았습니다.
확실히 바닥이 잘 눌으려면 두번 뒤적였어야 되는데, 토핑 모양 망가질까봐 그냥 수분 날렸더니 누룽지가 잘 되지는 않았어요 ㅠㅋㅋ
퇴근길마다 홈퀴진에 들어가 오늘은 무슨 반찬을 할까 아이디어도 많이 얻고 윤정님 레시피에 오, 이런 방법이~ 싶은
여러 나라 새로운 식재료나 요리법도 배우고 넘 감사합니다.
앞으로도 잘 부탁드려요...^^