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안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

  1. 질문드려요~!!

  2. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  3. 윤정님 커리 질문이요~

  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

  5. 양념게장도해주세요 ㅠ

  6. 이윤정 님께 질문드립니다.

  7. 질문드려요^^

  8. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  9. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  10. 윤정님 질문이요!

  11. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  12. 선생님 안녕하세요!

  13. 윤정님 질문있어요

  14. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  15. 안녕하세요?

  16. 재료비

  17. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  18. 비지찌개 질문

  19. 질문 몇 가지 드려요.

  20. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

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