로그인

검색

조회 수 2014 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

  1. 닭갈비 소스 질문있어요!!

  2. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

  3. 질문드려요~!!

  4. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  5. 질문 몇 가지 드려요.

  6. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  7. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  8. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

  9. 비지찌개 질문

  10. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  11. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

  12. 양념게장도해주세요 ㅠ

  13. 사워크림 보관법 질문드립니다.

  14. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  15. 커리라이스?

  16. 커리만두

  17. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

  18. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

  19. 이 요리 좀 찾아주세요

  20. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6