안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
질문있어요. ^^
안녕하세요 윤정님!!
안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...
비밀 덧글기능
질문있습니다~^^
냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.
안녕하세요 윤정님!
재료비
닭갈비 소스 질문있어요!!
별거 아니지만 질문 있습니다!
닭갈비소스계량 질문드립니다~
윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~
쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^
냉동보관
홈퀴진님 안녕하세요!
볶음밥만 하면 실패해요...
쿡북 추천할만한 것 있으세요?
치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!
오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?
커리라이스?
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^