홈퀴진후기

닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^

by 레니몬니 posted Sep 07, 2020
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment

안녕하세요 선생님 ㅎㅎ 

늘 자주 홈퀴진 드와서 눈팅만 하고 죄송스럽슴다 ㅠ

제육볶음 양념 , 떡볶이 양념 일일이 저울 재서 (말씀하신대로 고운 고춧가루는 덩어리 지지않게 부셔서 ㅎ) 쓱쓱 비벼비벼 양념 만들어 저희 회사 직원들에게 몇번 나누어 주었답니다 ㅎㅎ (선생님의 레시피 양념을 다들 너무 조아하여서 저희집 거덜나겠서요 크크 ㅎㅎ자꾸 리필을 외치네요 ㅎㅎ)

 

오늘은 닭갈비 양념 재료들은 사다 놨는데 그외에 버터라든지 양배추 등등이 준비가 되어있지 않아 일단 양념에 닭다리살 500g 조물조물해주고 올리브오일 두르고 휘뚜루 마뚜루 양념대파만 넣고 휘리릭 볶았습니다 ㅎㅎ

(요즘 코로나 때문에 회사에서 도시락을 먹는데 내일 도시락 반찬으로 급 만들었어여 ^^)

 

근데 제가 로켓배송으로 닭다리살을 시킨건데 직장인이다보니 집와보니 닭다리살이 문앞에 오래계셨었나봐요 살짝 맛탱이가 가셧는지 닭 누린내 같은게 나드라구요.. ㅠㅠ 

이러케 상태 안좋은 닭을 잡내 안나게 할수 있는 좋은 방법이 있다면 알려주시면감사하겠슴니당 ㅠㅠ

 

글고 .. 오늘 찍은 후라이팬은 중고나라에서 25000원에 득템한 무쇠나라 사각팬인데요 계란말이 예쁘게 만들어 보고퐈서 질렀지요 (핑계 ㅎㅎ 그냥 돈쓰는게 조아용 ㅎㅎ)

중고다보니 상태가 말이아니라서 주말에 거친 사포로 싹싹 밀고 기름태우면서 시간 다보냈네요 ㅠㅎㅎ

 

그건 그러코 선생님 책은 언제 출간하시나요? ㅎㅎ

책 출간하시면 저에게 바로 알려주세요 ㅎㅎ 

꼭 소장하고파요 ㅎ 

주옥같은 레시피 평생 함께할려구요 크크 ㅎ

 

선생님의 수제자 하고싶네요 ㅎㅎ 

늘 선생님께 배울것이 많슴니당 ^^ 

 

CAF5CABD-A0DC-41F2-A979-5CC7B409FDAE.jpeg

 

947EDD43-BCDE-4F7D-89DB-FAF8FC69416D.jpeg

 

E2662FCC-8B35-4E2D-B4E5-00BA303E49B0.jpeg

 

74C45EF9-CD81-4193-B897-149D0DBB5DFE.jpeg