윤정 님 안녕하세요.
드디어 윤정 님 레시피로 낙곱새 해 봤어요.ㅎㅎ
3년전쯤인가 부산 여행 갔다가 낙곱새가 유명하다길래 먹었는데... 정말 처음 먹어보는 맛있는 맛이더라고요 ㅎㅎ.
거기가 바로 개미집이었어요. 그 후로도 기회 있을 때마다 낙곱새를 사 먹곤 했었어요.
제가 요리를 하게 되면서 여러 레시피를 짬뽕한 낙곱새도 해 먹었었는데요, 대창 기름이 치트키인지 그냥 저냥 맛있었어요.ㅎㅎ
홈퀴진에 드디어 낙곱새가 올라왔길래 시도해봤는데요,
역시~ 간이 딱 맞아요. ㅎㅎ 전에 제가 여기저기 참고한 레시피는 맛은 있는데 제 입에는 좀 엉성했거든요. 윤정 님 레시피로 하니 딱 맞춰진 퍼즐 같은 맛이었어요.
확실히 사 먹는 거 보다는 맛있습니다. 저는 대창이 약간 부족한 거 같아서 대패 삼겹도 살짝 구워 같이 넣었어요.
김가루에 비벼 먹으니 정말 환상이네요.
좋은 레시피 감사합니다.