로그인

검색

조회 수 936 추천 수 0 댓글 1

6556A5E1-F235-41DD-9272-0FA581AB41B8.jpeg

 

F7EC481C-B598-45E7-96F0-FEEDCF8B5A4C.jpeg

 

윤정님 짜잔~!!!!

이번엔 성심성의껏 칼질을 해 보았답니다 ㅋㅋ

오이 말고 미니오이로 했더니, 기술적인 부분은 차이가 없었지만 정신적인 부분에서 좀더 수월했던 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

A11FFF93-FA37-461D-90A6-414B7BA96318.jpeg

양념을 뿌린 사진인데...

그래뉼레이티드 갈릭은 쇠의황과에는 안써야겠어요......

고추기름하고 섞으니 별로 보기가 좋지는 않더라고요 ㅠㅠ

오이 색이 더 진하다보니 지난 번보다 더 별로인 느낌;;;

 

그런데 얇게 썬 거하고 굵게 썬 거하고 정말 맛이 완전히 달랐어요.

굵게 썬 것이 그냥 오이 겉절이 느낌이라면 이번에 만든 것은 제법 피클 느낌이 나더라구요. 그새 좀 절여졌는지 오이 자체도 쫄깃해지고요.

정말 맛있었어요!!

이번에도 절반의 성공인 것 같아서....

다음 번엔 진짜 진짜 성공할거예욧..ㅠ 그래도 맛있었으니까 괜찮다고 생각하며...

 

그나저나 윤정님 아니었으면 이런 요리가 있는지 뭐 어떻게 하는지도 몰랐을 것을... 이렇게 집에서 따라 만들어보고 다시 해보고 하면서 재미를 느끼는 데에 새삼 감사한 마음을 느낍니다.ㅎㅎ 항상 감사해요!

다음에 또 들고 오겠습니당~

 

  • 이윤정 2020.08.11 04:34

    그래뉼레이티드갈릭.. 제가 쇠의황과에 한식 오이무침 양념하고 고춧가루가 위에 있으니 이런 모습 맘에 안들어ㅠㅠ 한 것과 비슷하십니다ㅎㅎㅎㅎ

     

    오이가 용수철같이 넘 귀여워요ㅎㅎㅎ

    오이를 얄팍하게 썰면 빨리 절여지니까 밥상에 다른 음식 준비하는 동안 간이 들어서 맛있던데 소연님도 같은 생각하신ㅎㅎㅎ

     

    그래뉼도 괜찮고 다진마늘도 생마늘도 다 좋은 것 같아요. 저는 이도저도 없으면 생략하고 만들기도 하는데 그래도 맛있어요ㅎㅎ

     

    맛있으면 다 성공인데 왜 절반이러고 하셔요. 음식하는 일이 재미있있으려면 애정이 있어야 하는데 이리 만드시고 제게 이렇게 이야기 들려주시니 저는 넘 재밌고 좋은걸요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13488
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11854
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9865
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9080
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8694
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7299
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6712
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6587
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6450
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6272
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6060
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6014
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5968
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5930
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5896
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5713
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5606
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5418
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5219
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5123
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23