홈퀴진후기

윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^

by 소연 posted Jul 30, 2020
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment

모바일이라 사진 순서가 제 마음대로 되질 않네요 ㅠㅠ 

사진 남기는 걸 자꾸 잊어버리는데 그래도 요즘은 (감사의 의미로) 윤정님 보여드리려고 예전보다는 더 자주 찍는듯해요 ㅎㅎ

 

F391F616-1138-43B0-8445-E43B27F708B4.jpeg

 

3A3D5634-D2E8-4279-8274-BB6BE951F27D.jpeg

홈퀴진 처음 왔을 때 만들어보고 그 후로 계-속 우리집 밥상에 종종 올라오는 쇼가야끼예요~ 항정살로도 하고 가브리살이나 목살로도 가끔 해요. 맨날 바쁘다고 귀찮다고 하면서 양배추 썰고 쪽파 올리고 하진 못하지만 ^^;; 남편이 마요네즈도 싫어해서 이렇게만 먹지만 그래도 할 때마다 다들 좋아하는 우리집 소중한 메뉴예요!!!

 

 

934EC8A4-1039-4EED-8070-1A6670F556CA.jpeg

라구소스!! 제가 인팟 산 이유의 49%지분을 차지하는 라구소스예요.

홈퀴진 처음 왔을 때 냄비로 한 번 만들어본 후 또 만들고싶지만 너무 힘들어서 못만들겠는 하지만 너무나도 다시만들고 싶은 순위 1위였어요 ㅋㅋ

 나머지 중 49%는 윤정님의 불고기소스예요. 궁금해하실까봐..

 

64A0DA82-D4DD-4B34-8A25-8E0649967663.jpeg

라구소스로 펜네!

거의 항상 이렇게 먹어요 ㅎ 이렇게만 먹어도 맛있어서요ㅋㅋ

 

 

90E2FCCE-D073-4400-9E48-62FA0D35B5C3.jpeg

가끔 크림 섞어서 새우넣고도 해먹고용ㅎ

 

 

 

2309A7C6-BFFA-4002-BC15-C218150C9DAC.jpeg

이번에 한 쇠의황과예요~ 

실패할까봐 열심히하기 싫어서 굵게 썬거 ㅋㅋㅋㅋ 막상 사진올리려니 없어보이긴 하네요.... 다음엔 더 잘할거예요......

 

3D6820C6-5D8B-4A55-8A25-89BD7304A7EE.jpeg

양념을 먼저 뿌리고 나중에 스며든 후에 잘랐어야 했는데

남편한테 오이 자른거 자랑하는데 정신팔려서

그냥 또각또각 먼저 잘라버리고 양념을 얹었어요............

다진마늘 다신 갈릭그래뉼 넣었더니 양념도 좀 걸쭉;;

그래도 말씀드렸던 것처럼 엄청 맛있었어요!!

다음엔 더 얇게 썰고 양념 먼저 해놓고 식탁에서 가위로 잘라 먹을거예요. 더 맛있겠죠?♥ㅎㅎ

 

항상 감사합니다!!! 또 윤정님께 배워서 만든 거 가져올게요~!!!