로그인

검색

조회 수 875 추천 수 0 댓글 1

윤정님, 안녕하세요~ 전 태국 방콕에서 외국인 노동자로 거주하고 있습니다. ㅎㅎ

코로나 이후로 계속 재택근무를 하면서 요리할 시간이 많아지다보니 여기까지 찾아왔네요.

한식 좋아하구요. 여기서는 재료를 구하기 조금 힘들지만, 그래도 윤정님 레시피 보면서 열심히 따라하고 있어요. 

하나하나 계량화 해주셔서 너무 좋아요! 덕분에 요리 레벨이 급상승하고 있는 느낌입니다~

항상 건강하시고 사이트 오래오래 운영해주세요! :D

  • 이윤정 2020.07.17 04:01

    안녕하세요 누룽지님.

    코로나 때문에 많이들 발이 묶이는데 그런 와중에도 이렇게 새롭게 만나는 계기가 되는 것이 아이러니 하네요. 이렇게 만나게 되어서 반갑습니다.

    계량스푼 사용했다가 저울 사용했다가 막 그런데 그래도 참고가 된다니 기쁩니다^^

    누룽지님도 늘 건강하시고 앞으로 잘 부탁드립니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13447
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11850
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9835
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9066
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8693
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7289
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6708
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6565
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6437
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6267
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6047
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5955
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5917
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5890
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5700
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5593
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5404
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5213
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5108
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23