로그인

검색

조회 수 1040 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님~

작년 초에 윤정님 홈페이지를 알게 되서 이것저것 많이 따라해 보고 있답니다.

정확히 따라하기만 하면 똑떨어지는 맛을 보여주는 레시피들을

공유해 주셔서 감사해요^^

 

무말랭이, 닭갈비, 보쌈무김치, 떡볶이양념 등을 따라해 보았었는데요

닭갈비 양념은 냉장고에 떨어지지않게 항상 구비해두는 양념이 되었어요!

 

오늘은 사천탕수육을 해 보았습니다.

 

20200607_175934.jpg

 

처음 탕수육을 해봤는데 가라앉힌 녹말로 튀김을 하니 바삭바삭

고기만 집어먹어도 맛있었어요.

소스와함께 볶아서 먹었을 때도 물론 맛있었습니다.

좋은 레시피 공유해 주셔서 감사해요!

홈퀴진 오래오래 해 주세요~~

 

  • 이윤정 2020.06.09 03:31

    안녕하세요.

    누가 하란 것도 아니고 제가 좋아서 올린 이야기들인데 입맛에 드셨다니 제가 오히려 감사합니다^^

    닭갈비양념이 냉장고에 늘 있으시다니 영광입니다ㅎㅎ 저도 냉장고에 지금 있어요ㅎㅎ

     

    탕수육이 반질반질한 것이 사진으로 뛰어들어가서 먹고 싶어요.

    고기튀김에 소스라 제 레시피가 아니었어도 맛있으셨을텐데 제 공으로 돌려주셔서 감사해요.

    앞으로도 잘 부탁드릴게요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13357
439 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11816
438 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9728
437 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9023
436 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8691
435 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7270
434 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
433 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
432 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6379
431 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6251
430 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6001
429 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5989
428 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5917
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5877
426 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
425 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5657
424 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5552
423 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5364
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
421 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22