로그인

검색

조회 수 1018 추천 수 0 댓글 2

 

 

레시피가 너무 간단해서 안해볼 수 없더라구요.

고기는 절반이라서 소스도 절반분량으로 해서 먹었습니다.

마늘 양파 파 구울 때 양파에서 물이 조금씩 나와서 그런지 생각보다 잘 안타더라구요. 그래서 중불 약불 번갈아가면서 오랫동안 구워줬습니다.

소금만 조금 뿌렸는데 야채가 그렇게 맛있을 수가 없더라구요. 항정살도 꼬들꼬들하게 맛있게 먹었습니다.

 

근데 의문점이 2개 생겼어요.

1. 색깔이 선생님이 하신것보다 까맣게 안나오더라구요. 노두유라도 넣을까?하다 안넣었는데. 혹시 직화로 다시 구우셔서 그런가요?

2. 약간 신맛이 나더라구요. 진간장이 없어서  "청정원- 햇살담은 조림간장-쇠고기와 표고버섯으로 맛을낸" 을 썼는데. 원래 조림간장은 신맛이 나나요? 성분표시표를 봤더니 의심할만한 건 어장.매실농축액이 있네요.

유통기한도 2021.11월로 많이 남았고, 얼마 안쓴걸로봐서 개봉한지 얼마 안된것 같은데 간장 맛을 보니까 살짝 신맛이 있더라구요.

저번에 어머니께서 장조림 하셨을때도 바로 먹었는데도 약간  신맛이 느껴졌었는데. 집에 진간장이 없어서 흠.. 맛을 볼 수가 없네요.

진간장을 사야하나..ㅜ

 

그리고 항상 레시피 재밌게 보고있습니다.!ㅎㅎ 감사함니담

 

 

KakaoTalk_20200410_143622498.jpg

 

  • 이윤정 2020.04.12 02:51

     


    요즘이 햇양파철이라 햇양파 사용하셨다면 저장용 양파보다는 수분이 많아서 겉을 노릇노릇하게 굽기가 조금 더 번거로우셨을 것 같아요. 그래도 구운 양파와 구운 파는 정말 맛있긴 해요^^

     

    말씀하신 점에 대해 답변 드리자면
    1. 직화로 굽기는 했지만 저는 색이 별로 연하지 않았거든요. 간장에 따라 색이 연한 제품도 있는 것 같아요.
    2. 맛간장에 매실농축액이 들었으면 약간 신맛이 느껴질 수 있고 간장마다 약간 (신맛이 같은 제품이라도) 때에 따라 약간 도는 것도 있는 것 같아요. 그래서 저는 요즘 샘표701이랑 생명물간장 사용하고 있어요. 간장 속의 매실농축액이 범인일 확률이 높다고 생각해요.

     

    요즘 대파속대가 올라오기 시작해서 대파가 맛있을 끝물인데 더 날이 따뜻하기 전에 먹는 것이 좋은 메뉴라고 생각해요^^ 맛있으셨다는 말씀과 함께 맛있는 사진도 보여주셔서 감사해요^^

  • 곰이좋아 2020.04.12 10:53
    와~! 감사합니다!! 이번에 간장 바꿔봐야겠네요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13444
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11848
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9816
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9046
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8692
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7285
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6707
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6561
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6428
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6262
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6029
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6008
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5937
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5899
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5888
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5682
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5575
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5386
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5212
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5088
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23