안녕하세요 윤정님
주말에 친정부모님을 초대 했어요
아빠가 회를 좋아하셔서 회 대짜로 주문하고
제가 아직 국을 끓일줄을 몰라... 매운탕도 같이 주문했어요 ㅋㅋ
저번에 한번 하고 자신감 빡 붙은 방토 샐러드를 한다라이 했어요
이번에는 파프리카도 구워 봤는데
파프리카를 손에 쥐고 그을린? 탄? 익힌 부분을 티스푼으로 긁어내니 쉽게 껍질 부분이 제거 되었어요
노랑,주황,빨간 파프리카가 들어가니 색도 너무 예뻣어요
돼지고기 생강구이를 따라 해봤어요
마트에서 이베리코항정살 냉동을 구매했고 , 생강은 잘게 썬거는 없고 엄마 냉장고에서 쌔벼온 갈아논 생강을 넣었어요. 달달한 조림을 좋아해서 설탕을 좀 더 넣었어요
그리고 미림과 청주가 뭐지 그냥 대충 소주 넣으면 안되나?? 싶었는데 ...인터넷 검색해보니 소주로 대체불가 라고 어느분이 블로그에 쓰셨더라구요 ㅋㅋ
그래서 미림이랑 청주도 샀어요!!
조미료?가 하나씩 늘어갈수록 레벨업 하는 기분이예요
근데 뭐가 문제인지...... 맛은 좀...... 간이 짜서..간장맛이 너무 낫다고 해야하나... 그래서 야채랑 같이 먹으니까 좀 괜찮았어요
다시한번 계량 정확하게 해서 생강도 다져서 넣어봐야겠어요
그리고 마트에서 사온 언양불고기 밑에 팽이버섯을 깔고.... 돼지고기 생강구이 위에 뿌리고 남은 쪽파를 뿌렸더니
엄마는 불고기도제가 직접 양념한줄 알더라구요
아무래도 뒤집기 실패해서 예쁘게 안되고 조각조각난게 더 제가한것처럼 보였나봐요
훼이크 성공.
엄마가 너무너무 놀랬어요
니가 이걸 다 했다고?? 하면서 동공지진이요
특히 샐러드 할때 손 많이 갔을거 같다고 알아줘서 역시 엄마는 요리왕...... 다 알아보네!! 싶었어요 ㅋㅋㅋ
덕분에 맛있는 저녁 보냈어요
감사합니다~