안녕하세요 윤정님!
주말은 잘 보내셨어요??
저는 사촌언니가 놀러와서 방울토마토 샐러드와 허니스리라차치킨바베큐 도전을 해봤어요 닭은 손질할 자신이 없어서 손질되어있는 다리살을 샀어요. 120도로 1시간10분 정도 굽고 소스덮덮 해서 20분 가량 더 익혔어요
스리라차 소스를 사러 갔는데 그냥 소스랑 매운맛이 있어서 어떤걸 사야하지... 맵찔이라 그냥맛 살려고 했는데 윤정님 레시피레 있는 사진 보니까 초록 뚜껑이더라구요 초록뚜껑 = 매운맛 이라 매운맛으로 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ 사진 없었음 큰일날뻔 했어요!!!
소스덮을때 기름나온걸 없애고 새로 해서 그러가... 끝 부분은 촉촉하지 않고 조금 건조했어요 역시 기름은 듬뿍 칠해야 맛있나봐요 ㅋㅋ
스리라차 소스는 저는 극호!!! 놀러온 언냐도 극호!!!!! 였어요 다만 오빠가 스리라차 소스 맛을 별로 안 좋아하더라구요 아쉬웠어요.
소스를 발라서 구울때 남은소스를 다 올렸는데 다 올리지말고 나중에 찍어먹을껄 하고 좀 후회했어요 소스가 너무 맛있어서 포옥 담궈먹고 싶은 맛이였어요.
토치를 사야겠어요 좀더 불맛을 입히면 좋았을거 같아요
근데 토치 사용이 좀 무서워서... 레벨좀 더 올리면 구매할께요
아직 쪼랩이라....ㅋㅋㅋㅋ
그리고 방울토마토 샐러드는 정말 대 성공이었어요
파프리카는 할 자신이 없어서 패스하고
양파랑 방토만 했어요.
방토도 껍질을 까야한다는 말에 멘붕이 왔어요... 아니 이거 껍질을 어떻게...데친다고 이게 껍질이 까져?? 했는ㄷ 세상에 ... 데치고찬물로 씻으니 방토가 순식간에 나체가 되었어요!!!!!
윤정님 만세 외쳤어요 ㅋㅋㅋ
발사믹 식초말고 소스를 그냥 살까하다가 식초사서 레시피 대로 해봤는데 아주 끝장나는 샐러드가 되었어요!!!!!
근데 흥분해서 식초좀 더 넣었더니 너무 새그러워서 먹을때는 집에 있는 샐러드용야채랑 같이 먹었어요
너무 맛있어서 자주 해먹을거 같아요
레벨업좀 더 하게 되면 파프리카도 해볼께요
덕분에 맛있는 저녁 보냈어요
감사합니다