안녕하세요.
수험생 시절이던 2014년쯤부터 윤정님 블로그 보면서 배고파하기도 하고,
얼른 수험생 신분 탈출해서 퇴근 후 윤정님 레시피로 요리를 해먹는 여유로운 저녁시간을 꿈꿨어요.
막상 직장인이 되고서는 여기저기 공사가 다망하여 실천을 못하다가
작년 12월 결혼 이후부터 거의 매일 퇴근 후 윤정님 레시피로 저녁을 해먹고 있습니다. ㅎㅎㅎ
레시피 마다 실패는 없었지만 특히나 맛된장 레시피는 정말 최고인것 같아요.
퇴근하고 나면 배도 고프고 시간도 늦다보니 늘 분주히 저녁을 차리는데
육수나 기본재료만 주말에 미리 준비해두면 찌개고 강된장이고, 불고기고 뚝딱 차려져서 너무 좋아요!!
홈퀴진에 있는 모든 레시피 다 도전해 보고 싶어요ㅋㅋ
감사하다는 말씀 꼭 드리고 싶습니다!
저처럼 눈팅만 하면서도 윤정님께 고마워하는 분들이 아마 많으실거예요.
그러니 앞으로도 쭉 홈퀴진 운영 부탁드려요~~!!
사설이 길었네요ㅎㅎ
질문은 제목과 같아요.
제가 다니는 정육점엔 부위를 선택해서 다져달라고 해야해서 지난 설에 만두 빚을 다짐육 사러 갔다가 당황했던 적이 있어요.
돼지고기나 소고기 다짐육은 어느 부위로 하는게 좋을까요?
답변 부탁드립니다.^^