로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2011
85 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2582
84 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1379
83 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1679
82 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1760
81 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6561
80 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1916
» 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2191
78 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1755
77 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1733
76 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2012
75 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1578
74 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7285
73 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1651
72 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1831
71 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1786
70 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11848
69 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2686
68 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1809
67 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2056
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6