로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13447
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11850
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7289
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6708
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6565
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6437
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5890
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5213
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4905
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4293
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4201
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4169
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3998
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3987
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3894
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3602
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3487
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3052
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2988
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6