로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


  1. 질문드려요~!!

  2. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  3. 윤정님 커리 질문이요~

  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

  5. 양념게장도해주세요 ㅠ

  6. 이윤정 님께 질문드립니다.

  7. 질문드려요^^

  8. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  9. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  10. 선생님 안녕하세요!

  11. 윤정님 질문이요!

  12. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  13. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

  14. 재료비

  15. 윤정님 질문있어요

  16. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  17. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

  18. 안녕하세요?

  19. 도마 질문좀 드릴게요

  20. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6