홈퀴진후기

백제육볶음 후기

by 멈뭄 posted Nov 25, 2019
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment

KakaoTalk_20191125_092217176_01.jpg

 

안녕하세요 윤정 님!

홈퀴진에서 백제육볶음을 처음 보고 신기하다고 생각만 하구 있었는데,

우렁강된장에 고기 요리를 뭘로 할까... 하다 번뜩 백제육볶음이 생각나서 만들어봤어요.

(고기를 안 먹는다는 건 선택지에 없다...ㅎㅎ)

제가 우렁쌈밥을 좋아해서 쌈밥집에 자주 갔는데 보통 그런 집은 빨간 제육이나 삼겹살을 많이 먹잖아요.

둘의 장점을 합친 백제육볶음이 궁합이 좋을 거 같더라고요.

역시나 먹보의 생각은 틀리지 않았습니다. ㅎㅎ 궁합이 정말 좋아요.

자극적이지 않고 약간 짭잘한 강된장이랑 잘 어울렸어요.

그냥 고기 구울 때도 소금이랑 후추 뿌려서 굽는 건데 파랑 마늘이 들어가니 완전 다른 맛이 나네요. 맛있어요.

저는 집에 삼겹살이 얇은 게 있어서 그걸 썼는데 앞다리살이나 얇은 대패삼겹이 잘 어울릴 거 같아요.

 

처음 보고 처음 만든 요리인데 종종 먹을 거 같아요.

좋은 레시피 감사합니다! 덕분에 잘 먹었어요~

 

덕분에 잘 먹었어요! 좋은 레시피 감사합니다~