홈퀴진후기

닭갈비 후기

by 멈뭄 posted Nov 12, 2019
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment

KakaoTalk_20191112_091011499_02.jpg

 

KakaoTalk_20191112_091011499_01.jpg

 

안녕하세요 윤정님.

제가 정말 해보고 싶었던 메뉴 중 하나인 닭갈비를 드디어 해봤습니다.

제가 한식을 좋아하다보니 주로 한식 레시피를 관심있게 봤는데...

그중에서도 닭갈비 레시피를 뭔가 윤정 님 시그니쳐라고 혼자 생각했답니당... ㅎㅎ

근데 저는 닭갈비를 식당에서 먹듯이 익히면서 먹고 싶은데... 부르스타 꺼내고 하는 게 영 귀찮아서 미뤄뒀다가

쿠커를 선물 받아서 받자마자 제일 먼저 해봤어요. ㅎㅎ

저희 집에 고운 고춧가루가 없어서 그냥 고춧가루 했더니 지저분하네요.

레시피는 완전 똑같이 따라하는 걸 좋아하는데, 고운 고춧가루를 못 지켰어요 ㅜㅜ 그거 빼고 다 똑같이 했는데 ㅎㅎ

담에는 꼭 고운 고춧가루 구해서 얌전하게 해 봐야겠어요 ㅎㅎ

맛이... 뭐랄까. 제가 윤정 님 레시피를 좋아하는 이유가 짜지 않은데 간이 똑 떨어지기 때문인데요,

이 닭갈비도 그래요. 항상 밖에서 사먹거나 완제품 사먹으면 너무 자극적이라 속이 불편한 적이 몇 번 있었거든요.

이건 간은 똑 떨어지면서 많이 자극적이지 않고 계속 당기는 맛이에요.

급하게 먹느라 숙성 못 한게 아쉽지만 넉넉히 양념을 해두었으니 조만간 다시 또 해봐야겠어요.

라면사리도 비벼 먹고 저녁 잘 먹었습니다! 

좋은 레시피 감사해용~