로그인

검색

조회 수 1739 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2295
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
104 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4909
103 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3994
102 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1928
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1826
100 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6592
99 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2017
98 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
97 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2029
96 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2990
95 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2747
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1780
93 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2379
92 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5896
91 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2470
89 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2549
88 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13492
87 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1659
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6