로그인

검색

조회 수 1213 추천 수 0 댓글 1

정말... 

 

떡볶이는 그동안 잘 만들고 싶었는데 먹을때 마다 고추장 맛만 나던지 아님 국물 많은 그냥 고추장 찌개 같은 느낌이었는데

 

윤정님 따라 소스 만들었습니당~~!

물엿이 없었어서 올리고당으로 대체하고 산들애 말고 집에 있던 다시다로 했어요~~

 

여튼 이렇게 만들어 놓으니 마음이 든든하더라구요

마트가서 떡볶이떡 사다 뒀습니다 

언제든 누가 오면 짜잔 하고 만들어 줄 수 있을거 같아요

 

만들자마자 급한대로 떡국떡 있는거하고 사리 넣어 먹었는데 

넘 맛있었어요 제가 만든 떡볶이를 마지막 국물까지 떠먹은건 처음이랍니다ㅎ 

 

레시피 감사합니다 ^^^^^^^^^*

 

20191020_171504.jpg

 

20191020_171530.jpg

 

  • 이윤정 2019.10.24 02:44

    떡볶이소스가 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^

    올리고당이랑 다시다로 대체하셔도 크게 다르지 않을거에요.

    다시다가 맛이 좀 강해서 다시다는 양을 좀 줄이면 좋을 것 같은데 저도 해보지는 않았어요^^;

     

    대량으로 만드는 소스가 만들 때는 좀 귀찮은데 만들고나서 사용할 때면 그렇게 편할 수가 없죠ㅎㅎ

    저도 떡볶이떡 없을 때는 떡국떡도 넣고 만들어요. 라면사리까지.. 지금 냉장고에 떡볶이 소스 있지만 사진 보니 또 먹고싶어져요.

    앞으로 여러모로 사용하시기에도 좋았으면 좋겠어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13451
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11851
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9835
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9066
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8693
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7289
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6708
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6566
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6437
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6267
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6047
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5955
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5917
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5891
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5700
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5593
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5404
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5213
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5108
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23