홈퀴진후기

스지 손질 후기!!!

by 김솜 posted Oct 12, 2019
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment

안녕하세요.

 

요즈음 새로운 식재료 시도에 열을 올리고 있는 중이에요.

금요일에 장을 보러 정육점에 갔는데, 오늘 잡은 거라면서

스지를 권해주시더라고요. 한 번 시도 해보고 싶었던 재료라

냉큼 사왔습니다.

 

그리고 홈퀴진에서 스지를 검색하니 역시나

손질법이 나오더군요.ㅎㅎ 넘나 다행이고 감사했습니다.

 

정육점 아저씨는 핏물 뺄 필요도 없이 그냥 삶으면 된다고

했는데, 여기 보니 이것저것 절차가 많더라고요.ㅠㅠ

그래서 어제 사서 오늘 저녁에야 겨우 스지를 먹을 수 있었습니다.

말캉말캉 쫜득쫜득한게 매력적인 음식이었어요.^^

 

홈퀴진 덕에 이렇게 새로운 재료를 맛나게

먹을 수 있었습니다.^^

 

20191012_203832.jpg