안녕하세요 윤정님
네이버 블로그때부터 눈팅만 하다가, 결국 첫 글을 질문글로 쓰네요
(트위터, 카카오친구 까지 추가해놓고 봤던 찐팬이에요... 부끄....)
다름이 아니라 아이허브에 팔고있는 버터치킨커리페이스트로
버터치킨커리를 만들었는데 기름층과 커리층이 분리되었더라구요
보통 버터치킨커리 레시피를 보니 닭가슴살을 많이 이용하던데,
너무 부유한 나머지 닭다리살을 껍질제거 하지 않고 써서 더 기름져서 그런건지
아님 돈자랑으로 넣은 버터가 많았던지(제품뒤 설명서 대로 3큰술 넣었는데...)
불이 강한지 영 감이 안잡히네요
저녁으로 첫 버터치킨커리 도전했는데 이거 원 용암국을 먹게 생겼네요
제가 지금 핸드폰을 수리중이라
가장 오늘 커리랑 비슷하게 생긴 용암사진 놓고 갑니다
뻘건건 커리라 생각하시고, 검은 부분을 기름이라 생각하시면 될거같아요
혹시라도 이유를 아신다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다
ps 역시 집밥지옥 외식천국인거 같습니다