로그인

검색

조회 수 1207 추천 수 0 댓글 3

20190911_145441.jpg

 

        계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 레시피를

                              보고 요리했습니다.

           

        계란볶음밥은 밥 반 공기로 죽은 밥 한 공기로~♡

           식힌 밥을 눌러서 밥알들을 하나하나 나누고

                                계란에 볶으니

              중국집에서 먹는 볶음밥 맛이 나요.

                             크~ 최고!!! 

                    특히 파기름, 너무 좋았습니다.

                 맛살도 잘게 찢어 넣어 볶아봤어요. 

            떡갈비는 버섯, 남은 호박, 고구마, 가래떡과

                        에어프라이어에 넣었어요.

                     파프리카도 넣을 걸 그랬어요.

 

         레시피처럼 새송이버섯말고도 표고버섯을 넣으니

                               죽이 더 맛있어요. 

                           참기름 향도 솔솔 나면서..

           

               설탕과 올리고당을 섞지 않으면서 끓이니

            고구마가 정말 얇게 결정없이 코팅되더라구요.

                                   전에는 왜!? 

         고구마에 설탕이덕지덕지 붙는지 몰랐었거든요.

                                 또 배워가요♡

                    가래떡도 조금 잘라서 넣었어요.

             급히 냉장고에서 콘옥수수와 깻잎찜도 추가로..

                               후식은 복숭아로...

 

                                    최고에요.

                         레시피대로 하니 맛도 최고

            여러 종류의 음식도 많이 올라와 있어서 최고

                             오늘도 고마워요♡

               덕분에 스트레스도 날아가고 기분도 좋고:)

 

 

  • 이윤정 2019.09.12 02:53

    깻잎찜과 콘옥수수가 너무 귀여워서 잠시 기절했다가 깨었습니다ㅋㅋㅋㅋ

     

    한 밥상에 이렇게 많은 음식을 준비하시다니 너무 부지런하셔요.

    저는 차승원님 반 만 해도 급 치져서 온갖 생색은 다 냈을거에요ㅎㅎㅎㅎ

     

    볶음밥에는 역시 식혀서 한알한알 떨어지는 밥이 최고죠.

    센 불에 화르륵 달달 볶아내면 별 일 안해도 맛있어서 좋더라고요^^

    맛살까지 있으니 더 맛있으셨을 것 같아요.

     

    제가 소고기야채죽에 표고버섯 넣은 것이 꽤 오래전인데

    최근에 만들 때도 넣을 걸 그랬어요.

    잘 어울리는 조합이니까요.

     

    맛탕도 복숭아도 다 맛있어보이는 밥상 보여주셔서 감사합니다^^

    글씨도 화살표도 색깔도 까만깨도 스마일도 너무너무 귀여워요ㅎㅎ

  • 율씨 2019.09.16 12:36

    와.. 저게 다 한 상에 올라간건가요? 윤정님도 쓰셨지만 넘 부지런하셔요! 

    게다가 깻잎과 콘옥수수... 넘 귀여운거 아닌가요.. 저 이거땜에 로그인했답니다.. 

  • 차승원 2019.10.01 10:11

    감사합니다^.^ 2개씩 놓아서 많아보이나 봐요! 

    사먹다가 직접 만들어서 먹는데 생각보다 재밌네요..

    오늘도 빛나는 하루 되세요~♡


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13360
439 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11817
438 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9729
437 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9023
436 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8691
435 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7270
434 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
433 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6449
432 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6379
431 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6251
430 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6001
429 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5989
428 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5917
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5877
426 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
425 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5657
424 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5552
423 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5364
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
421 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22