홈퀴진후기

계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기

by 차승원 posted Sep 11, 2019
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment

20190911_145441.jpg

 

        계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 레시피를

                              보고 요리했습니다.

           

        계란볶음밥은 밥 반 공기로 죽은 밥 한 공기로~♡

           식힌 밥을 눌러서 밥알들을 하나하나 나누고

                                계란에 볶으니

              중국집에서 먹는 볶음밥 맛이 나요.

                             크~ 최고!!! 

                    특히 파기름, 너무 좋았습니다.

                 맛살도 잘게 찢어 넣어 볶아봤어요. 

            떡갈비는 버섯, 남은 호박, 고구마, 가래떡과

                        에어프라이어에 넣었어요.

                     파프리카도 넣을 걸 그랬어요.

 

         레시피처럼 새송이버섯말고도 표고버섯을 넣으니

                               죽이 더 맛있어요. 

                           참기름 향도 솔솔 나면서..

           

               설탕과 올리고당을 섞지 않으면서 끓이니

            고구마가 정말 얇게 결정없이 코팅되더라구요.

                                   전에는 왜!? 

         고구마에 설탕이덕지덕지 붙는지 몰랐었거든요.

                                 또 배워가요♡

                    가래떡도 조금 잘라서 넣었어요.

             급히 냉장고에서 콘옥수수와 깻잎찜도 추가로..

                               후식은 복숭아로...

 

                                    최고에요.

                         레시피대로 하니 맛도 최고

            여러 종류의 음식도 많이 올라와 있어서 최고

                             오늘도 고마워요♡

               덕분에 스트레스도 날아가고 기분도 좋고:)