로그인

검색

조회 수 1186 추천 수 0 댓글 2

갈비탕.jpg

 

레시피따라 갈비탕을 만들어봤는데, 어머니가 마음에 들어하셨어요. 누린내도 없고 고기가 부드럽게 익었다고 좋아하시더라고요.

 

가격이 부담스러워서 미국산 냉동 탕갈비를 구입했고, 아무래도 맑은 탕이다보니 저렴한 고기 때문에 망치면 어쩌나 걱정도 많았는데, 괜한 걱정이었네요.

 

갈비탕은 대부분 레토르트로 접했었는데, 오랫만에 갈비를 끓여 만들었다는게 느껴지는 갈비탕을 맛봐서 좋았습니다.

  • 이윤정 2019.09.09 02:41

    안녕하세요.

    갈비탕이 곰탕보단 일이 적어도 그래도 일이 많은데 고생 많이 하셨어요.

    고기도 아주 부드러워보이고 짙은 색깔이지만 맑은 소고기국물에 기름도 살짝 떠서 깊고 고소한 맛이 눈으로도 보이는 듯 합니다.

    이런 갈비탕 한 그릇이 눈 앞에 있으면 세상이 다 푸근해 보일 것 같아요^^

  • 정태훈 2019.09.09 22:46
    레시피대로 끓이니까 고기가 부드러워서 뼈에서 막 빠져나오더라고요 ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13445
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11849
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9829
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9060
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8693
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7287
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6707
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6563
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6429
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6264
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6041
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6008
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5949
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5911
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5888
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5694
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5587
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5398
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5212
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5102
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23