로그인

검색

조회 수 1398 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 1924
85 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1172
84 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1427
83 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1558
82 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 3705
81 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1570
80 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1696
79 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1604
78 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1528
77 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 1761
76 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1391
75 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5745
» 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1398
73 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1474
72 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1396
71 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8667
70 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2440
69 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1692
68 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1867
67 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1904
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6