로그인

검색

조회 수 1659 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


  1. 질문드려요~!!

  2. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  3. 윤정님 커리 질문이요~

  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

  5. 양념게장도해주세요 ㅠ

  6. 이윤정 님께 질문드립니다.

  7. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  8. 질문드려요^^

  9. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  10. 윤정님 질문이요!

  11. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  12. 선생님 안녕하세요!

  13. 윤정님 질문있어요

  14. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  15. 안녕하세요?

  16. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  17. 재료비

  18. 비지찌개 질문

  19. 질문 몇 가지 드려요.

  20. 마살라 소스 질문입니다!

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6