레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
87 | 질문 답변 | 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 | 고랭지농업 | 2018.08.10 | 3069 |
86 | 질문 답변 | 질문 답변 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 3067 |
85 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 질문이요 4 | 요리꿈나무 | 2015.01.28 | 2996 |
84 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2971 |
83 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 2968 |
82 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 2963 |
81 | 질문 답변 | 윤정님 안녕하세요^^ 1 | 빵찐 | 2022.04.25 | 2951 |
80 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 2931 |
79 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 2905 |
78 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 2893 |
77 | 질문 답변 | 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. | 슈블리 | 2022.12.09 | 2864 |
76 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 2853 |
75 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2831 |
74 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 2815 |
73 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2800 |
72 | 질문 답변 | 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 | 정태훈 | 2020.08.27 | 2797 |
71 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2782 |
70 | 질문 답변 | 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. | 미녀 | 2015.01.31 | 2706 |
69 | 질문 답변 | 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 | WB | 2018.08.22 | 2668 |
68 | 질문 답변 | 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 | 티크 | 2021.04.17 | 2647 |
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.