레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
[후방주의] 구독 70만 인기 룩북 유튜버 영상 유출 (뒤풀이편)
질문드려요~!!
윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?
윤정님 커리 질문이요~
양념게장도해주세요 ㅠ
질문드려요^^
안녕하세요 윤정님 ^^
윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^
이윤정 님께 질문드립니다.
윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?
윤정님 질문이요!
안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다
비지찌개 질문
질문 몇 가지 드려요.
안녕하세요 윤정님!
안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.
중화요리 튀김시...
안녕하세요?
커리만두
윤정님 질문할 게 있어요
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.