그동안 윤정님께 감사하는 의미로 최근에 했던 요리를 몇개 올립니다.
꼭 선생님 앞에서 숙제 잘했으니 칭찬해달라고 보여주는 애가 된 기분이네요.^^
이건 뵈프 부르기뇽이에요. 집에서만 먹어보고 다른데서는 안 먹어봐서 실제 맛이 어떤지는 모르지만 정말 맛있긴 해요.^^
이날은 때마침 파슬리가 너무 많이 남아서 파슬리 잔뜩 올려서 먹었어요.
이건 부추 잡채. 원래는 돼지고기를 튀겨야되는데, 튀긴 후 집청소가 끔찍해서 그냥 고기는 가볍게 볶기만 했어요. 바삭함이 아쉽긴 했는데 그래도 맛있었어요.
저희 가족들이 다들 정말 좋아하는 빠에야에요. 소프리토 잔뜩 볶아 놓고 딱히 떠오르는 메뉴가 없을때 마다 해먹어요. 원래는 껍질 안깐 새우랑 조개 껍데기까지 다 넣어야 비주얼이 좋은데, 먹기가 번거로워서 걍 저렇게 놓고 먹어요.
여름마다 해먹는 월남쌈. 칼질이 좀 귀찮긴한데, 안 뜨겁고 깔끔해서 좋아요. 칼질 서툰 티가 많이 나네요.^^
이건 똠양꿍이에요. 네이버에 레몬그라스랑 갈랑갈 카피르라임잎을 똠양꿍 한번 해먹을만큼 소분해서 세트로 팔아서 종종 사서 해먹어요. 이런 이국적인 재료들은 한개만 애매하게 남으면 처치곤란인데 너무 좋은거 같아요. 여튼 이거 윤정님 레시피 대로 하는데 사먹는것보다 더 맛있는거 같아요.ㅋㅋ
이건 창잉터우. 지난 겨울 대만에서 너무 맛있게 먹었는데, 타이밍 좋게 올려주셔서 너무 맛있게 해먹었어요. 대만 키키에서 먹은건 엄청 매웠거든요. 맘 같아선 대만에서처럼 엄청 맵게 만들고 싶은데, 혼자 먹는게 아니라 적절히 간 조절해서 하고 있어요.
올려주시는 레시피 덕분에 우리 가족은 늘 호강하고있어요.
늘 여기 홈페이지와서 오늘은 머해먹나 고민하는 즐거움을 누리고 있어요.
보통은 올린거 또 올리면 '아 이거 진짜 맛있어서 또 해먹었나보다' 하고 그걸 해먹지만요.^^
여튼 늘 감사드립니다.