태양초고추장 : 1,000g
참기름 : 70g
황물엿 : 170g
상기 재료를 코팅팬에 다 떼려 넣고 처음엔 쎈불에서 눌지 않도록 잘 저어주다가 끓으면 중불에서 3분정도 저으면서 볶다가, 다시 약불로 7분정도 중간중간 저어주며 볶는다. 끝!
이 고추장은 좀 되직하다.
너무 되면 미림(혹은 미향)으로 농도 맞추고, 따로 참기름 좀 넣어주고,
가정용 레시피에 비해 뭐랄까? 더 맛있을지, 없을지 장담할 순 없지만 좀 색다른 맛이 난다.
양파를 격하게 오래 볶으면 카라멜라이즈 되는 맛일라까?
암튼 미립자팁이지만 색다른 고추장 맛이 난다^^;;