로그인

검색

질문 답변
2019.06.09 20:28

커리라이스?

조회 수 1825 추천 수 0 댓글 4

쌤...안녕하세용^^;;

 

갑자기 마구마구 궁금해서 일하다 말고 폰을 듭니다.

쌤 레시피들 가운데 커리 종류가 많잖아요.

 

밥 비벼 먹는 용도로 가장 이상적인?

혹은 쌤께서 가장 맛있다고 생각하시는 커리는 무엇인지 귀뜸 부탁드려도 될까용^^??

  • 이윤정 2019.06.11 03:09

    회장님 제 생각에는 카라멜라이즈 양파 카레가 밥 비벼먹기는 제일 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 막 달아요ㅎㅎㅎㅎ

    인도커리로 봤을 때는 커리에는 일단 장립종 쌀을 사용한 밥이 어울리고 기장 대중적인 마크니와 함께 먹으면 맛있어요^^

  • 만두장수 2019.06.13 23:32
    음...오둑히 같은 곳에서 나오는 카레로 카라멜뭐시기하면 되나요? 대체 카라멜뭐시기를 추가하면 어케 맛이 달라질지 궁금합니다만...

    물 건너온 스타일...인도나, 태국식으로 추천 부탁드리면 혼나려나요??

    장립종?? 저 고딩때 기술 과목 대신 농업이 있었는데 팝콘 튀기는 강냉이 종 이름이 경립종이었던 기억이 나네요 갑자기...ㅋㅋㅋ
    맞는진 모르겠지만요^^;;

    농업시간에 또 기억 나는건요.
    사포귤복감...

    와~30년이 지났는데 이걸 기억하다뉘....헐
  • 이윤정 2019.06.14 04:49
    카레나 커리나 전부 다 밥에 어울리긴 한데 물건너 온 건 한국식 밥에는 어울리지 않는 경우가 많은 것 같아요.
    그래서 그 중에서도 가장 대중적이면서 또 가장 핵심적인 마크니를 추천드린거고요^^
    저는 농업은 처음 들어봤는데ㅎㅎㅎㅎ 역시 30년 전인가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 만두장수 2019.06.14 23:46
    하이 제이슨마크!
    니가 마크니? 방가워^^;;
    갈차주셔서 감사합니다. 열심히 연구해 보겠습니당^^;;

  1. 훈제 파프리카 가루 활용법

  2. 후기 및 질문

  3. 홈퀴진님 안녕하세요!

  4. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

  5. 향신료 보관 문의드려요~

  6. 향신료 관련 질문

  7. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

  8. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

  9. 튀김질문이용

  10. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

  11. 튀김 방법 등등.. 관련

  12. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

  13. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

  14. 커리파우더 질문~^^

  15. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

  16. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

  17. 커리만두

  18. 커리라이스?

  19. 카레 관련 질문

  20. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6