로그인

검색

질문 답변
2019.06.09 20:28

커리라이스?

조회 수 1825 추천 수 0 댓글 4

쌤...안녕하세용^^;;

 

갑자기 마구마구 궁금해서 일하다 말고 폰을 듭니다.

쌤 레시피들 가운데 커리 종류가 많잖아요.

 

밥 비벼 먹는 용도로 가장 이상적인?

혹은 쌤께서 가장 맛있다고 생각하시는 커리는 무엇인지 귀뜸 부탁드려도 될까용^^??

  • 이윤정 2019.06.11 03:09

    회장님 제 생각에는 카라멜라이즈 양파 카레가 밥 비벼먹기는 제일 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 막 달아요ㅎㅎㅎㅎ

    인도커리로 봤을 때는 커리에는 일단 장립종 쌀을 사용한 밥이 어울리고 기장 대중적인 마크니와 함께 먹으면 맛있어요^^

  • 만두장수 2019.06.13 23:32
    음...오둑히 같은 곳에서 나오는 카레로 카라멜뭐시기하면 되나요? 대체 카라멜뭐시기를 추가하면 어케 맛이 달라질지 궁금합니다만...

    물 건너온 스타일...인도나, 태국식으로 추천 부탁드리면 혼나려나요??

    장립종?? 저 고딩때 기술 과목 대신 농업이 있었는데 팝콘 튀기는 강냉이 종 이름이 경립종이었던 기억이 나네요 갑자기...ㅋㅋㅋ
    맞는진 모르겠지만요^^;;

    농업시간에 또 기억 나는건요.
    사포귤복감...

    와~30년이 지났는데 이걸 기억하다뉘....헐
  • 이윤정 2019.06.14 04:49
    카레나 커리나 전부 다 밥에 어울리긴 한데 물건너 온 건 한국식 밥에는 어울리지 않는 경우가 많은 것 같아요.
    그래서 그 중에서도 가장 대중적이면서 또 가장 핵심적인 마크니를 추천드린거고요^^
    저는 농업은 처음 들어봤는데ㅎㅎㅎㅎ 역시 30년 전인가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 만두장수 2019.06.14 23:46
    하이 제이슨마크!
    니가 마크니? 방가워^^;;
    갈차주셔서 감사합니다. 열심히 연구해 보겠습니당^^;;

  1. 질문드려요~!!

  2. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  3. 윤정님 커리 질문이요~

  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

  5. 양념게장도해주세요 ㅠ

  6. 이윤정 님께 질문드립니다.

  7. 질문드려요^^

  8. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  9. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  10. 선생님 안녕하세요!

  11. 윤정님 질문이요!

  12. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  13. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

  14. 재료비

  15. 윤정님 질문있어요

  16. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  17. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

  18. 안녕하세요?

  19. 도마 질문좀 드릴게요

  20. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6