로그인

검색

조회 수 2051 추천 수 0 댓글 1

IMG_20190412_1934132.jpg

 

1555220652415.jpg

 

사실 엄연히 따지자면 바베큐는 아니지만....

댓글로 조언해주신대로 닭고기를 처음부터 양념에 넣고 같이 볶았어요!

그랬더니 확실히 양념이 잘 배었습니다.

하지만 사람 맘이 또 그 바베큐의 식감?느낌?이 없어지니까 아쉽더라구요ㅋㅋㅋㅋ

친구들이 먹으면서 헐 아는 맛인데 맛있는 맛이라고 막 뭐넣었냐고 물어보길래

뭐뭐 들어갔는지 말해줬더니 다 아는 건데 이런 맛이난다고???해서 어깨 완전 하늘로 솟았어요ㅎㅎㅎ

항상 맛있는 레시피 감사합니다!!

  • 이윤정 2019.04.15 03:38

    댓글로 대화 나눈지 얼마 안된 것 같은데 그 사이에 이렇게 또 간이 잘 배이도록 해드셨네요. 부지런하십니다ㅎㅎ

    양념을 고기에 재어서 오븐에 구으면 둘 다 해결이 될 것 같은데 그러면 또 오븐에 구우면서 양념이 타더라고요.

    적당히 타협해서 취향에 맞는 맛과 질감은 찾으면 가장 좋을 것 같아요.

     

    친구분들과 이쁘게 차려드시고 어깨까지 으쓱으쓱 하셨다니 사진에서 웃음소리가 나는 것 같아요.

    즐거운 시간을 보여주셔서 저도 감사합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13353
439 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11814
438 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9728
437 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9023
436 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8691
435 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7270
434 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
433 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
432 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6379
431 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6251
430 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6001
429 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5989
428 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5917
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5877
426 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
425 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5657
424 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5552
423 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5364
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
421 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22