안녕하세요! 이번 학기에 복학하면서 룸메이트와 함께 자취를 시작하게 됐는데, 이윤정님의 레시피 덕분에 친구한테 매일 요리천재 소리를 듣고있어요 ☺️
꼼꼼한 레시피 덕분에 과분한 칭찬을 받고 사는데, 후기를 남겨야 예의 아닌가! 싶어서 눈팅 3년차에 처음으로 가입하고 글을 남기게 되었습니다 헤헤
고추기름을 만들어 본 건 처음인데, 만들면서 향이 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요! ㅎㅎㅎㅎ
고춧가루를 너무 많이 넣어서 ㅜㅜ 기름이 얼마 없어져가지고 ㅜㅜ 손으로 짜느라 고생하고 사방팔방 튀고 뒷정리 해야 될 게 너무 많아서
내가 두번 다시 이거 해먹나 봐라 사먹고 말지!! 했는데 막상 요리해 보니까 향이 다르긴 달라가지구.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 만들 것 같아요 이번엔 고춧가루 꼭 정량만 넣기...
그리고 대망의 마파두부... 진짜.. 정말 너무 맛있었어요 ㅜㅜ 거짓말 안하고 웬만한 중식당에서 파는 것보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요!!! 룸메도 맛있다고 한그릇 싹싹 비우고, 엄청 간단하고 빨리 되는데 정말정말 맛있어서 너무 행복하더라구요. 갓 한 밥에 마파두부는 최고예요... 이윤정님 레시피 따라한 것 중에 실패한 건 정말 하나도 없는 것 같아요!
내일은 콩나물이랑 미역줄기도 무치고 된장찌개에 생선 구워서 한식 정찬 해먹으려구요~ 원래 마냥 얻어먹을 줄만 알지 해먹는 법은 몰랐는데, 홈퀴진 구경하면서 식재료 보관법이나 구매하는 방법도 배우고 손질하는 법도 알게 돼서 즐거워요! 과제가 많은 ㅜ ㅜ 미대생이라서 끼니마다 라면만 먹고 맨날 골골거렸는데 이윤정님 덕분에 요리에 취미를 붙이기 시작하고 저도, 룸메도 많이 건강해졌어요! 늘 감사합니다 오래오래 포스팅 해주세요!