안녕하세요, 윤정님
날씨가 매우 추운데 잘 지내세요?
저는 양민영이라고 합니다. 윤정님 사이트에서 여러 가지 요리 레시피를 얻고 따라해면서 팬이 됐습니다.
요리도 무척 잘하시지만 따라하기 쉽고 깔끔하게 정리하시는 능력이 보통이 아닌 것 같아요. 볼때마다 감탄합니다.
윤정님 그런데 한 가지 궁금한 게,
올려주신 라자냐 레시피를 보고 몇 번 따라 만들었는데요. 요즘에는 이상하게 라자냐 겉면이 노릇하게 익지 않아서 고민입니다.
예전에 얼결에 따라했을 때는 겉면이 노릇했는데 같은 오븐으로 요리하는데도 이상해요.
이번엔 200도로 온도를 올려서 30분 구웠는데도 제가 원하는 노릇함이 나타나질 않고ㅠㅠ
오븐 성능이 떨어지고 있는 걸까요?
아니면 치즈를 시판용 모자렐라, 그리고 강판에 갈아쓰는 파마산(코스트코 구입) 두 가지를 썼는데
체다 치즈가 빠져서 노릇하게 안 나오는 건지 의심하고 있습니다.
음식 완성했을 때의 비주얼을 따지는 편이라서 이게 요즘에 은근히 스트레스예요.
도와주세요 윤정님.