로그인

검색

조회 수 4894 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


  1. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

  2. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

  3. 사워크림 보관법 질문드립니다.

  4. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

  5. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  6. 훈제 파프리카 가루 활용법

  7. 향신료 보관 문의드려요~

  8. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  9. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

  10. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  11. 윤정님 치즈는 어디서사세요?

  12. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

  13. 튀김질문이용

  14. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

  15. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

  16. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

  17. 일본식 카레 -

  18. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  19. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

  20. 닭갈비양념

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6