로그인

검색

조회 수 2529 추천 수 0 댓글 0

 

 

요리는 거의 하지 않고 단순히 먹는 걸 좋아하는 29세 여성입니다. 블로그 보면서 어찌나 침을 흘려댔는지 몰라요ㅠㅠ

 

 

명절 맞아서 외할머니 댁에 식혜를 좀 해 가고 싶은데요.

 

인터넷 레시피 보고 마트에서 재료 사다가 두어번 만들어는 봤는데 어쩐지 외할머니가 해주시던 깔끔한 맛이 안나더라구요.

 

엿기름 불린 것을 좀 오래 가라앉혀서 맑은 물을 쓰는 것 말고(그동안은 성질이 급해서 서너시간만 가라앉혔음)

 

다른 묘안이 있을까요?

 

혹은 참고할만한 레시피가 있으면 부탁드립니다.

 

외할머니가 같이 살면서 매해 식혜를 해주셨는데 이제 몸이 편찮으셔서 힘드셔요..ㅠ 생각이 많이 나네요..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13352
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11814
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7269
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6376
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5988
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4894
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4285
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4193
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4164
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3992
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3956
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3885
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3598
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3478
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3048
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2982
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6