로그인

검색

조회 수 2176 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 글 읽다가 질문드립니다.

곧 어머니 생신이셔서 소꼬리찜을 하려고 하는데 원래 올리시던 갈비찜 양념으로 하셨더라구요.

소꼬리를 800g으로 하셨고 갈비는 보통 1.2kg 정도로 하시던데 레시피 분량의 양념으로 하면 어느정도까지 가능할까요?

2kg정도 하려고 하는데 2배로 늘리면 양념이 너무 많을 것 같고 그대로 하자니 너무 적을 것 같은데 어떻게 해야할지 감이 잘 안와서 이렇게 질문 남깁니다.

그리고 조선간장을 희석시켜서 하면 괜찮을까요? 부인이 글루텐 알러지가 있어서 시판간장은 못먹을 것 같아서요.

 

 

  • 이윤정 2017.07.22 17:13

    2키로 정도 하시려면 마지막에 올린 갈비찜 양념을 기준으로 2키로 분량으로 늘여서 사용하시고 간을 보셔서 표고버섯이나 밤 등의 부재료로 간을 조절하시면 될 것 같아요.

    간장부분은 조선간장으로 갈비찜을 만들어 본 적이 없어서 정확하게 말씀은 못드리겠지만 아이허브에서 판매하는 글루텐 프리 간장을 사용하시는 건 어떨까요?


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2021
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1848
» 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 2176
103 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4293
102 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3260
101 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1555
100 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1083
99 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 3574
98 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 1652
97 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 1460
96 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1900
95 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2582
94 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2526
93 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1025
92 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2224
91 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5034
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1596
89 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2319
88 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2124
87 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10616
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6