로그인

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 2575 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
434 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10497
433 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8488
432 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 7896
431 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 7818
430 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 5961
429 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 5663
428 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5639
427 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 5426
426 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5033
425 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5019
424 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 4997
423 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 4916
422 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 4903
421 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 4797
420 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 4603
419 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4530
418 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 4413
417 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4277
416 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 3961
415 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 3882
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22