로그인

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 2988 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6437
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2205
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1905
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11850
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2533
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3998
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2148
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4169
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2746
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2653
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2057
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2443
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2501
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3052
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2569
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1788
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1833
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2016
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2116
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6