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전체적인 후기

by Anthony posted Nov 25, 2016
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요즘 날이 정말 추워요.

게다가 집에 감기 걸린 코찔찔이 남편이 하나 있어서 최근에 전골이나 국물 요리를 엄청 먹이고 있어요.

 

윤정님이 만드신 많은 레시피들을 저녁마다 검색해서 요리하느라 딱 정해서 무엇의 후기다! 하고 글을 쓸 수는 없지만,

손에 꼽는 것은 아무래도 닭갈비 양념이에요.

믹서 한 피쳐 가득 양념장 만들어두면 당분간은 양념 걱정 안하고 살아요. 너무 맛있고 간편하며 유용합니다.

 


남편이 특히 좋아하는 것은 부대찌개류로 다음 날 점심에 제가 먹으려고 넉넉하게 4인분을 해두면 맥주도 한 캔 따서 든든하게 저녁으로 다 먹어버리고 그러네요 ^^...

두부 한 조각 남기지 않습니다.


또, 찬 음식과 면을 좋아해서 여름에는 냉면을 달고 사는데 올 여름에는 진한 육수의 냉국수를 해 주었더니 요즘도 그 얘기를 해요. 
자기가 심한 감기에 걸렸고 지금이 겨울의 초입을 지났다는 사실을 자꾸 잊는 것 같아요. 그 정도로 좋았는지.

 


여튼, 윤정님의 도움으로 남편을 점점 제 맛대로 길들이는(?) 것 같아 너무 좋아요.


저희가 먹는 걸 중요하게 따져서 퇴근하고 나면 사먹은 밥에 대해 얘기하고는 하는데 배가 고파 겨우겨우 속을 채웠다며 맛있는 음식을 먹자고 매달리는 그 모습에 희열을 느끼는 나날입니다.

후후... 점점 뚠뚠해지는 남편도 너무 귀여워요. 아마 4인분을 자꾸 한끼에 끝내는 식성 때문이겠죠.

 


윤정님 진심으로 영원히(?) 함께해요. 사랑해요.
서버가 한번씩 먹통될 때 마다 제 마음이 덜컥해요. 부디 오래오래 저희 부부를 살 찌워 주세요.

 

 

윤정님과 저희의 입맛은 마치 운명의 데스티니... 기적의 미라클...☆