질문 답변

튀김 방법 등등.. 관련

by 솔솔 posted Oct 21, 2016
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment

안녕하세요^^ 매번 엄청난 레시피들 눈팅만 하다가 이렇게 질문 올려봅니다.

결혼 갓 100일 넘은 새댁...;; 이라 아직 요리에 많이 서툰데요~

워낙 음식에 관심도 많고 해서 이것저것 해보는것 자체가 참 재미있네요.

 

질문은,

1. 튀김의 방법은 어떻게 선택되는지(?) 궁금하네요.

예를 들어, 피쉬앤칩스를 만들거나, 가지를 튀길때는 가루를 묻히지 않으시고 곧바로 튀김옷을 입힌 후 튀기는 반면에,

굴튀김은 가루를 먼저 묻히고 계란 빵가루 순서대로 진행이 되죠.

소프트쉘크랩은 전분만 묻힌 후 튀기시구요.

또 같은 중국요리여도 라즈지는 전분을 닭고기에 힘있게 문질러서 곧바로 튀기시는 반면에, 다른 요리에서는 튀김옷을 입히시구요.
이렇게 레시피대로 시도를 하다보니 경우에 맞는 튀김 방법이 궁금해지네요. 공식??같은게 있는건가요?

 

(예를 들어 가지 사이에 고기를 채워넣고 튀김옷을 그대로 입히려고 시도하다가 튀김옷에 고기가 다 흘러나와서;; 엉망이 된적이 있어요

어찌어찌 튀김은 하긴 했지만요;)

 

 

2. 혹시 프라이팬은 어떤걸 사용하시나요?

아무래도 코팅팬이 편리하니 계속 쓰고는 있는데, 많이 쓰다보니 코팅 벗겨지는 것도 불안하고, 파스타 할땐 세제가 다 끓어나오는게;; 걱정되기도 하구요

그렇다고 스텐팬이나 무쇠팬을 쓰자니 아직은 예열이 익숙치 못해서 좀 겁이 나네요.

롯지팬을 하나 가지고는 있는데 관리때문에 스트레스 받을 지경이거든요 ㅠ

요리를 하다보니 자꾸 도구 욕심만 나는 요즘입니다 ㅠ

 

 

항상 좋은 레시피 올려주셔서 감사해요!

요즘 윤정님께서 올려주신 레시피대로 하나하나 해나가면서 맛볼때가 젤 행복해요.

특히 인도커리는 ㅠㅠ 제가 해놓고도 감동받을 정도예요. 다 제 실력이 아니라 레시피 덕분이죠 ㅎㅎ