로그인

검색

조회 수 2742 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요.. ^^

 

현재 감자전분은 아이허브에서 산 게 있구요..

타피오카는 아이허브걸 사용하시는거 레시피에서 읽었습니다.

옥수수전분은 어느 브랜드를 사용하시는지요?

아이허브 에서

타피오카 Edward & Sons, Organic Tapioca Starch

아이허브 Rapunzel, Organic Corn Starch 이렇게 구매하면 되는건가요?

 

지난 주말에 이마트에 갔더니 옥수수맛 전분을 팔긴하던데.. 

올려주신 레시피보면서 요리하는 재미가 쏠쏠한데 왠지 재료도 같은걸로 해야할거 같은 생각이 들어서요. 

감사합니다.

  • 이윤정 2016.09.30 01:10

    저는 감자전분은 메가마트에서 구매한 국내산 감자전분을 사용하고 있고요,

    타피오카 전분은 Bob's Red Mill 에서 나온 걸 사용했는데 이제 입고가 되지 않는 것 같아요.

    저도 이제 다 써서 이번에는 국내사이트에서 사볼까 하는데 사용해보고 다시 말씀드릴게요^^;

  • 다운샷 2016.10.01 21:08
    답변 감사합니다.^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13356
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11816
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7270
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6379
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5989
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4894
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4285
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4193
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4164
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3992
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3956
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3885
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3598
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3478
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3048
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2982
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6